Na narrativa dos MJs da Compositor: música, tecnologias e enunciações no cotidiano escolar - Teixeira Junior, José Carlos (2015)
A presente tese propõe traduzir minha pesquisa de doutorado realizada no cotidiano de uma escola municipal carioca de Ensino Fundamental entre os anos de 2012 e 2013 cujo objetivo principal consistiu no seguinte: conhecer a prática de tocar-ouvir música mediada pela apropriação de arquivos MP3 realizada no cotidiano de uma escola municipal carioca de Ensino Fundamental. Neste mesmo movimento de tradução, a presente tese também propõe argumentar a favor da compreenção de que aqueles que eu chamo aqui de MJs da Compositor são narradores. Eles assim o são porque narram uma história. Uma história-montagem cujo caráter eminentemente político consiste justamente em sua capacidade de fissurar e de cohabitar (não uma bidimensionalidade, mas sim) a multidimensionalidade do processo crescente de proletarização do homem contemporâneo e de importância cada vez maior das massas outrora destacado per Benjamin