O direito à educação à luz da economia comportamental: alguns limites e possibilidades - El-Jaick, Mônica Berçot (2021)
O presente trabalho parte da análise da literatura existente sobre o direito à educação como direito fundamental para fazer uma exposição a respeito das possibilidades que a utilização de institutos da economia comportamental pode trazer para a promoção da educação. A partir de uma perspectiva constitucional-administrativista, explicar-se-á a necessidade de uma abordagem transdisciplinar, demonstrando como o direito pode se interrelacionar com a economia e a psicologia de modo a contribuir tanto para o estudo do direito à educação quanto para sua efetivação. Isso se dará por meio da coleta de dados no âmbito brasileiro bem como pelas exemplificações de ações em nível internacional.