Da redação do Jornal do Brasil para as livrarias: os idos de março e a queda em abril, a primeira narrativa do golpe de 1964 - Amado, João (2008)
Os idos de março e a queda em abril, primeiro livro publicado sobre a história do golpe de 1964, foi impresso no mês seguinte à queda do presidente João Goulart. Frequentemente utilizada por estudiosos que buscam acesso aos acontecimentos daqueles dias que marcaram a história brasileira, a obra foi produzida por oito jornalistas do Jornal do Brasil, periódico que se destacou na campanha para derrubar o governo. O conjunto das narrativas, coerente com o que foi publicado no veículo para o qual trabalhavam seus autores, é favorável ao golpe de Estado. Como fonte, portanto, a maior riqueza do documento está relacionada à possibilidade de melhor compreender a atuação dos profissionais da imprensa brasileira no período.