Pendência da condição suspensiva: proteção dos figurantes e modificações do objeto da prestação - Martins-costa, Fernanda Mynarski (2015)
No presente trabalho analisa-se o período de pendência dos negócios jurídicos submetidos a condições suspensivas, as quais são cláusulas que subordinam a eficácia de um negócio jurídico a evento futuro e incerto. Dois aspectos deste período serão enfocados neste trabalho: a proteção dos figurantes e as modificações sofridas pelo objeto da prestação. O objetivo do trabalho será apresentar a importância das discussões acerca do assunto, realizando uma abordagem funcional do instituto da condição suspensiva.