Sobre ruínas rituais: Os rituais contemporâneos e a virtualidade. Reflexões e desdobramentos - Castro, André Lavaquial Veloso de (2023)
Esta pesquisa tem como objetivo refletir sobre a imposição da virtualidade nas sociedades, os métodos utilizados pelas corporações para chamar a atenção dos indivíduos, os subterfúgios para mante-los conectados e seu impacto direto na maneira como as pessoas se relacionam. Busco apresentar um panorama das tecnologias e os seus desdobramentos, o aprofundamento da virtualidade através da utilização das tecnologias de realidade virtual. Reflito sobre a obras de diversos artistas e sobre duas obras que produzi durante o processo: um video com tecnologia 3D chamado Meta-abismo de 2021 e um tríptico em 2D chamado Metamemória de 2023