Ideia-força vídeo-crítica - Godoy, Ivo Azeredo Rizzoli (2015)
Trata-se de uma dissertação textual que reflete experiências e percepções advindas de elaborações vídeo-criticas produzida por Ivo Godoy e busca identificar um devir de ideia-força vídeo-critica também nas elaborações de outros autores. A ideia-força vídeo-critica não só busca provocar percepções de sujeitos e gestos associados as praticas videográficas e o pensamento crítico, como também busca compartilhar uma visão sobre um sujeito contemporâneo em contraposição a forças institucionais e institucionalizantes em um processo de constituição de ecceidades e devires de suas elaborações no mundo.