A estratégia política do Correio da Manhã na campanha presidencial de 1922 - Torres, Pedro Henrique Lessa (2010)
De abril de 1921 a julho de 1922, o Correio da Manhã empreendeu uma campanha cujo objetivo principal era impedir a chegada de Arthur Bernardes à presidência da República. Através da análise do discurso observamos que esta campanha obedeceu a uma estratégia e táticas bem definidas que, em linhas gerais, procuraram demonstrar que Arthur Bernardes era impopular, corrupto, e inimigo do exército, o que, segundo o jornal, justificaria a execução de um golpe militar para impedir a sua chegada ao poder e salvar o País.