Você tem medo de quê? um estudo sócioantropológico acerca das emoções do vestibulando - Coelho, Lídia Maria Teixeira Lima (2007)
Esta dissertação busca explorar o tema das emoções ligadas ao vestibular. A pesquisa está desenvolvida em um contexto de camadas médias da cidade do Rio de Janeiro. A partir de uma perspectiva qualitativa, foram feitas dez entrevistas com alunos do colégio/curso pH no Rio de Janeiro, cinco moças e cinco rapazes a fim de compreender a experiência dos estudantes que se preparam para prestar vestibular. Para tanto, procurou-se examinar aspectos envolvidos no processo de tomada de decisões dos jovens em relação à carreira, como a relação dos jovens entre si, com sua família e com o meio social.