Cuisificação : antecipação da prática artística e a produção de pensamento da crítica de arte - Scheeren, Bruno Alcione Novadvorski (2024)
Esta pesquisa de mestrado investiga a produção artística contemporânea brasileira que tem o cu como fonte artística e que me permite elaborar o termo cuisificação que é apresentado conceitualmente e depois é desdobrado na prática e crítica de arte. A prática artística cuisificada se apresenta através da ideia de antecipação em que se observa, principalmente, os contextos de onde as obras serão expostas, visto que a explicitude do cu ainda é um problema, mesmo no campo das artes visuais. Na sequência, apresento a crítica cuisificada em três passos: encarar, dedar e alargar; servindo como base para pensar como produzir um pensamento crítico cuisificado visto as tensões que o cu provoca