Inhotim: arte e indústria cultural rumo a disneyficação dos museus - Guimarães, Rodrigo Manoel Pentagna (2023)
A pesquisa apresenta uma análise do cenário contemporâneo em que a arte e os museus se converteram em produtos da indústria cultural. Essa nova abordagem é conhecida como disneyficação dos museus de arte, onde esses espaços culturais se transformaram em um lugar voltado para a diversão das massas. A transformação da arte em entretenimento pode levar à superficialidade e à falta de profundidade na própria arte. A disneyficação dos museus de arte pode ser vista em instituições como o Instituto Inhotim, que busca atrair seu público através de experiências mais envolventes e interativas