Anglicismos da área de economia na mídia contemporânea - Quélhas, Gloria Sônia Mattoso (2017)
No contexto da consolidação crescente da língua inglesa como língua franca, este trabalho tem por objetivo principal detectar e analisar a incidência de estrangeirismos, em especial dos anglicismos, na redação de textos, em corpora de divulgação jornalística da área de Economia. Estudamos as estratégias de apresentação adotadas e os recursos da língua que são ativados para a legitimação da apresentação de estrangeirismos. Neste trabalho, registramos termos da Economia, em inglês, coletados exaustivamente nos números quinzenais da revista EXAME e nos números mensais da revista CONJUNTURA ECONÔMICA, de setembro de 2014 a agosto de 2015. Coletado em um corpus de divulgação dirigido a leitores não especialistas, mas interessados nas atividades econômicas, este trabalho se destina a esse público e aos especialistas em assuntos do léxico.