Cinema e artefatos culturais a partir das pesquisas com os cotidianos - Ovelha, Izadora Agueda (2018)
Este texto tem como finalidade apresentar e discutir a relação entre cinema imagens e sons em filmes - e os cotidianos. A análise desta relação deve ser entendida como um movimento que se modifica dentro dos espaçostempos das redes educativas que formamos e nas quais nos formamos. Entendemos que os praticantespensantes dessas redes, vivenciando estes espaçostempos , produzem lógicas, criando táticas e conhecimentossignificações necessárias ao viver cotidiano. Nesses processos, fazem usos de múltiplos artefatos culturais, sendo o cinema um deles. Ao relacionar conversas online a dois projetos desenvolvidos no grupo de pesquisa no qual fiz minha pesquisa, indico como essas conversas possibilitam mostrar a criação permanente de processos curriculares diversos no uso desses artefatos. Trabalho com vários filmes trazendo questões diversas sobre os cotidianos, a educação e tudo o que nela está envolvido. Pretendo, assim, discutir, a partir de possibilidades cotidianas de produção de currículo, como cada conhecimentosignificação criado pode alterar as formas de pensar e de agir nas escolas, a partir das relações que os docentes têm com outros seres humanos nas diferentes redes educativas