Mídia e manufatura do consenso: aportes para a compreensão de aspectos persistentes na questão da violência contra as mulheres - Netto, Fernanda Sofieti (2018)
A presente dissertação aborda a temática da violência contra as mulheres, buscando construir um pensamento reflexivo capaz de destacar o debate sobre gênero, violência e mídia. Com base em ampla bibliografia, fontes documentais e informações coletadas em bancos de dados de Programas de pesquisas objetivamos construir uma investigação capaz de contribuir para o aprofundamento do tema. O intuito da escolha de canais midiáticos, em especial propagandas e matérias de jornais com publicação online, foi evidenciar como as mulheres são retratadas pelos mesmos, demonstrando assim, a manufatura do consenso das ideologias machistas/conservadoras. Ou seja, a escolha buscou demonstrar que os consensos não são espontâneos, e o papel da mídia na manufatura dos mesmos não pode ser subestimado no processo de superação dessa violência.