Problemas na aprendizagem de matemática: uma proposta de ensino usando videoaulas - Faria, Ive Sá de Pina (2017)
Este trabalho apresenta uma proposta de recuperação paralela de estudos usando videoaulas sobre o conteúdo de análise combinatória. As videoaulas foram elaboradas pela autora com a finalidade de atender pessoas com problemas de aprendizagem em matemática. Para isso, a autora discorre sobre quais são os problemas de aprendizagem, sobre as normativas que regem a recuperação paralela de estudos e sobre a importância da tecnologia na educação. Assim, as ações que compõem a recuperação de estudos usando as videoaulas foram aplicadas no Colégio Estadual República de Cabo Verde para os alunos do 3º ano do Ensino Médio e poderão integrar o Plano Especial de Estudos do Projeto Político Pedagógico da instituição em 2018. Por fim, uma avaliação discursiva foi dada como a última ação do Plano com o objetivo de verificar se houve melhoria de desempenho dos estudantes após assistir as videoaulas do conteúdo