Caracterização e pirólise dos resíduos da Bacia de Campos: análise dos resíduos da P-40 - Oliveira, Mara Lúcia de (2006)
Nesse estudo foram caracterizados os resíduos provenientes da atividade de exploração e produção de petróleo e gás offshore por meio de ensaios de caracterização de classes poliméricas e de análises térmicas. As amostras de resíduos offshore, após caracterizadas, foram submetidas a pirólise em atmosfera inerte a 450ºC. Os líquidos pirolíticos obtidos por este tratamento térmico foram caracterizados por cromatografia gasosa acoplada a espectrometria de massas (CG/EM) objetivando a avaliação do potencial energético destes líquidos. Os picos identificados no espectro de massas indicam a elevada geração de parafinas e olefinas.