Resolução de problemas de proporcionalidade através da redução à unidade - Jaconiano, Emanuel Arcanjo (2017)
O trabalho aqui apresentado tem por objetivo abordar a resolução de problemas matemáticos como metodologia de ensino dobre o tema proporcionalidade com foco no método de redução à unidade. Após uma breve análise em alguns livros didáticos, podemos verificar que a abordagem atual sobre esse conceito, em muitos casos não é adequada, dificultando assim o aprendizado por parte dos alunos. Somado a isso, fizemos uma análise quantitativa através de um trabalho realizado na rede particular de ensino, buscando discutir o processo de ensino aprendizagem sobre o assunto proporcionalidade