Contra-ataque à necropolítica: práticas artísticas anticapitalistas - Barone, Alexandre Luiz Frechette (2024)
A tese explora a experiência artística urbana no Rio de Janeiro, destacando a relação entre arte, política e espaço urbano. O autor utiliza a colagem de azulejos e a performance com cartazes políticos como formas autorais de questionamento do sistema capitalista. São discutidas questões como sistema de arte, marginalidade e ocupação artística da cidade