Onde está a pílula masculina?: Uma análise sobre o desenvolvimento de anticoncepcionais para homens - Pereira, Georgia Martins Carvalho (2022)
A pesquisa tem como objetivo analisar o trabalho de viabilização de anticoncepcionais masculinos a partir da revolução contraceptiva através de uma abordagem socioantropológica e feminista com base nos estudos de gênero e ciência. Mais especificamente, visa apresentar e analisar alguns obstáculos que impediram o lançamento dessas tecnologias e as estratégias de pesquisadores e fomentadores para superá-los, buscando justamente ajudar a responder por que até hoje não temos uma pílula masculina. O desenvolvimento de anticoncepcionais para homens está condicionado e também condiciona aspectos das relações entre os gêneros, concepções e intervenções biomédicas sobre corpos generificados, políticas populacionais e de direitos reprodutivos. Assim, analisar a produção de novos anticoncepcionais para homens é tratar de tais temáticas e suas configurações na atualidade.