Implantação da hipotermia terapêutica na UTI neonatal do Hospital Universitário Pedro Ernesto - Chaves, Sheila Mariah de Sá Finni Prado (2018)
A hipotermia representa a única intervenção terapêutica que demonstrou capacidade de alterar o prognóstico dos recém-nascidos (RNs) com encefalopatia hipóxico-isquêmica (EHI) nos dias atuais. O sucesso terapêutico depende do reconhecimento precoce dos RNs em risco, da sua estabilização apropriada e do controle da temperatura corporal. Sendo assim, é fundamental difundir o conhecimento atual sobre o uso da hipotermia terapêutica na EHI, sobretudo no âmbito da equipe profissional, devido ao potencial envolvimento de todos esses profissionais na assistência ao RN asfíxico. Essa pesquisa tem como objetivo principal tornar o corpo clínico da UTIN do Hospital Universitário Pedro Ernesto aderente e conhecedor da importância da implantação da hipotermia terapêutica como tratamento eficaz nos casos de EHI moderada e grave.