Monsters in the Mirror: the question of the Doppelgänger in Stevenson and Stan Lee - Vieira, Bruno César Ferreira (2007)
O objetivo desta dissertação é analisar na obra The Strange Case of Dr. Jekyll and Mr. Hyde (1886) e na revista em quadrinhos Hulk, o processo de Doppelgänger, ou Duplo, presente nos monstros Mr. Hyde e Hulk. Neste estudo objetivamos também analisar, sobre o ponto de vista dos Estudos Culturais, a relação existente entre os Quadrinhos e a Literatura, traçando a trajetória da vida dos Quadrinhos do seu início até a década de 60 quando, então, surge no mercado, a revista Hulk. Baseado no gótico literário tradicional verificaremos a contribuição do gênero, através das suas temáticas, para diferentes formas de arte como: arquitetura, cinema e os quadrinhos propriamente ditos.