Código de Hamming: detecção e correção de erros - Costa, Isaque Damião Siqueira (2018)
Neste trabalho, vamos estudar o uso de códigos para transmissões mecânicas e eletrônicas de dados, e os métodos matemáticos usados para a detecção e correção de erros de envio. A detecção de erros será feita por dígitos de checagem, exemplificadas nos seguintes códigos: CPF, UPC e ISBN. Para correção de erros, veremos os códigos de Hamming.