Lady Incentivo SEX 2018: disco sobre tese, amor e dinheiro - Faleiros, Fabiana Amélio (2017)
Nesta disco-tese, partimos da invenção da Lady Incentivo, personagem e agente inicial de minhas incursões na intersecção corpo-megafone-cidade. Diante do incômodo frente ao processo voraz de privatização da cultura contemporânea e de reforço da estrutura hetero-patriarcal-branca, analisaremos a privatização da cultura, das terras e dos corpos a partir de teorias e práticas feministas descoloniais e despatriarcais. Desmontaremos ficções históricas que criaram a categoria mulher universal com desvios necessários e urgentes a partir dos quais tem sido possível sustentar a ideia de um processo criativo em sintonia com a subjetividade que resiste no lócus fraturado da diferença colonial. Entre os blocos mais densos de texto propomos uma escrita sonora feita ao vivo em redes sociais da internet durante o processo da pesquisa. São começos e recomeços desta disco-tese que nos levarão para uma narrativa ficcional composta a partir de uma escrita coletiva. Descreveremos tanto práticas estéticas, políticas e éticas já vigentes no campo da performance quanto nos lançaremos ao desafio de imaginar outros futuros possíveis