Caracterização do descarte de resíduos sólidos urbanos quanto à percepção dos moradores na Comunidade Morro da Lagartixa, bairro Costa Barros, Rio de Janeiro – RJ - Silva, Georgia Felício Marinho da (2023)
O objetivo do trabalho foi realizar uma investigação abrangente sobre os efeitos diretos e indiretos do descarte irregular de RSU e resíduos domésticos na comunidade Morro da Lagartixa, bairro Costa Barros, Rio de Janeiro-RJ. A metodologia desta pesquisa baseia-se em uma revisão bibliográfica composto de dois artigos. A revisão bibliográfica permitiu uma compreensão profunda do contexto geral de gestão de resíduos sólidos, suas práticas e desafios em âmbito nacional e internacional. Com base nas informações fornecidas, pode-se concluir que o gerenciamento adequado dos resíduos domésticos tem o potencial de mitigaras questões ambientais e minimizar os danos à sociedade. Isso serve como um fator de união entre as iniciativas governamentais e a responsabilidade individual, promovendo uma relação mais harmoniosa entre a humanidade e o mundo natural, que se torna cada vez mais crucial à medida que a sociedade avança.