Superfícies / Feminilidades - Devulsky, Amanda Brum de Moraes Ponce (2018)
Esta dissertação propõe olhar para as manifestações estéticas que possam existir na relação entre superfícies técnicas e conceitos políticos de feminilidade. A partir de Vilém Flusser em conjunto com um leque de autoras feministas estabelece-se o território inicial para tal proposição. O desenvolvimento se dá por um foco em meu processo artístico e nas obras / processos / recepções de quatro artistas; Anita Rocha da Silveira, Yasmin Thayná, Amalia Ulman e Aleta Valente. São utilizadas ferramentas propostas pelas teóricas culturais Rosalind Galt e Sianne Ngai. Em paralelo, os desdobramentos da pesquisa artística resultaram na criação da instalação it s been a really sad day