Pedagogia social na Colômbia: possibilidades de intervenção socioeducativa no pós-conflito - Rincón Munevar, Francisco Alejandro (2021)
A seguinte proposta de pesquisa dirige-se ao encontro de Pedagogia Social na Colômbia, por meio do estudo qualitativo do pós-conflito. O pós-conflito é interpretado neste estudo como o período posterior à histórica assinatura do processo de paz entre os guerrilheiros das FARC e o governo nacional, 26 de setembro de 2016 (assinatura oficial do acordo). Neste contexto situa-se a presente pesquisa documental, a partir da análise de conteúdo as áreas da Pedagogia Social são delimitadas, analisadas e interpretadas como possibilidades de intervenção educativa a partir dos aspectos socioeconômico, sociopolítico, sociojurídico e sociocultural. As áreas são determinadas a partir de suas possibilidades teóricas e práticas, que alcançamos a través de três vias; histórica (capítulo I), prática (capítulo II) e analítica (capítulo III).