Antissemitismo nos livros infantis na Alemanha Nazista (1939 - 1945) - Pereira, João Pedro Cioffi (2023)
O presente trabalho tem como objetivo analisar e compreender as imagens antissemitas em livros infantis no período da Alemanha Nazista (1933 – 1945). Esse trabalho foi embasado em uma análise bibliográfica e imagética. As imagens analisadas são carregadas de mensagens de ódio e preconceito, devido a isso esse trabalho se utiliza do livro escrito por Adolf Hitler, o Mein Kampf, para fazer uma análise contextual e conseguir explicar, e desconstruir, a sua mensagem de uma maneira direta. As imagens podem ser uma importante fonte para ser utilizada em sala de aula, mas é necessário ter uma contextualização e conhecimento sobre o tema e de como trabalhar essas imagens. Como resultado final há a produção de um material didático instruindo como as imagens produzidas pelo governo nazista podem ser utilizadas em sala de aula para um conhecimento crítico do tema e para a desconstrução do ódio produzido e propagado pelas imagens dos livros infantis da Alemanha Nazista.