Cultura em revista: os enquadramentos das editorias de cultura das revistas Veja e CartaCapital - Lopes, Fernando (2019)
O presente trabalho busca identificar como a cultura é apresentada em revistas generalistas semanais. Para a consecução deste objetivo, foi utilizado como recorte temporal o primeiro semestre de 2018 das editorias de cultura das revistas Veja e CartaCapital. A partir da perspectiva indireta da framing analysis, na qual os quadros são fornecidos por elementos presentes no texto, são identificadas características como escopo, atores sociais protagonistas, subtemas e posicionamentos. O agrupamento destas informações pela semelhança que possuem entre si e pela diferença que possuem em relação às demais permite a identificação de padrões persistentes que, de acordo com a metodologia utilizada, apresentam os frames de cultura destes veículos.