Analise da Qualidade de Vida de frequentadores da Sala de Recursos Multifuncional, considerando o Plano de Atendimento Individual do Aluno com Deficiência - Bueno, Valdenise Batista (2022)
O objetivo desse trabalho é analisar os resultados da avaliação da Qualidade de Vida dos alunos frequentadores da Sala de Recursos Multifuncional e em que medida esses dados podem auxiliar na elaboração do Plano de Atendimento Individual. Trata- se de uma pesquisa quantitativa, tendo como ferramenta de coleta de dados o questionário KIDSCREEN-27. O público investigado consiste em 103 alunos com deficiência, durante os meses de agosto, setembro e outubro de 2021, na cidade de Ponta Grossa/PR. Os resultados foram transformados em gráficos e subdivididos de acordo com as deficiências informadas, tendo indicado fragilidades no domínio de suporte social e grupo de pares, os quais podem ser minimizados com a construção colaborativa do Plano de Atendimento Individual. O produto educacional se constitui no formato de mídias educacionais (vídeo) propondo dinamizar as informações desenvolvidas durante a pesquisa, propondo novos debates sobre o tema da Qualidade de Vida, Plano de Atendimento Individual e Inclusão Escolar.