Espalhamento em grafos quânticos - Drinko, Alexandre (2020)
Neste trabalho estudamos espalhamento em grafos quânticos utilizando a técnica de funções de Green. Mostramos que é possível realizar o estudo de poços e barreiras de potencial por meio do mapeamento destes sistemas em grafos quânticos. Fazendo a extensão analítica para o plano complexo da matriz de espalhamento desses sistemas, analisamos as posições dos seus polos e dos tipos de estados existentes em tais sistemas. Mostramos que os polos da matriz de espalhamento podem ser obtidos através dos polos da função de Green. Também construímos alguns sistemas de espalhamento, os quais podem ser interpretados como dispositivos quânticos, possibilitando a análise da transmissão através destes dispositivos em circuitos dispostos em arranjos em série e paralelo.