O discipulado e o dispositivo da sexualidade na JOCUM (jovens com uma missão): uma análise a partir de Michel Foucault - Barreto, Adriano Albuquerque (2018)
Este trabalho versa sobre a sexualidade de jovens na agência missionária Jovens com uma missão (JOCUM) na cidade de Ponta Grossa- PR. Duas expressões são fundamentais nesta pesquisa: O discipulado e a sexualidade. Quanto ao discipulado investigamos as redes de inteiração e os modelos práticos relacionais na JOCUM. Em termos da sexualidade procuramos investigar como os jovens da JOCUM estão envolvidos em práticas discursivas que controlam a afetividade no campo missionário. Estes dois elementos foram explorados a partir de entrevistas com os missionários e da literatura básica desenvolvida pela JOCUM que tratam de tais temáticas. Além disso, o referencial teórico básico se fundamenta nas leituras de Michel Foucault. Deste, obtemos instrumentos de analise que nos ajudaram a pensar a relação entre o discipulado e a sexualidade na JOCUM. Por fim, o que temos aqui é uma rede de discursos e práticas em torno do discipulado e da sexualidade que permeiam toda configuração social dos jovens missionários que fazem parte dos Jovens com uma missão.