Propriedades Não Clássicas de Estados Grafo - Ferreira, Nathan (2023)
Esta dissertação tem por objetivo ser um trabalho de revisão e, por sua vez, apresentar os principais resultados encontrados na literatura relacionados a propriedades não-clássicas de Estados Grafo. Mais especificamente, são apresentados conceitos estratégicos na caracterização e quantificação de emaranhamento para esta classe de estados. Aqui, emaranhamento é definido conceitualmente a fim de entender o papel por ele desempenhado no contexto de estados grafo. Além disso, são apresentados ferramentas e possíveis tratamentos que resultam na identificação de propriedades não locais nesta classe de estados como, por exemplo, propostas de obtenção das desigualdades de Bell para estados grafo e argumentos do tipo GHZ para estados cluster, um caso particular de estados grafo e de interesse singular na computação quântica.