Queer The walking dead - uma análise contrassexual de Carol Peletier - Lima Neto, João de Souza (2018)
Esta escrita é uma crítica contrassexual à série de televisão The Walking Dead a partir da análise da jornada de monstrificação da personagem Carol Peletier. Foi analisada a construção da personagem desde sua criação nas Histórias em Quadrinhos homônima e sua adaptação para a televisão. Utilizando os estudos de gênero e sexualidade, principalmente de Paul B. Preciado, Virginie Despentes e Guacira Lopes Louro, é mostrado como a compreensão de QUEER deve ser ampla e diversa. Por fim, utilizamos os estudos de Maureen Murdock e Clarissa Pinkola Estés para compreender a jornada da heroína e alguns arquétipos femininos de monstrificação desta personagem num mundo-monstro. Para tanto é feita uma descrição densa da participação de Carol da primeira à sexta temporada da série e cruzamento dos estudos e conceitos supracitados. Este estudo serve para mostrar as possibilidades de uma crítica QUEER/contrassexual a este, e outros, produto[s] cultural[ais].