Solução de tecnologia móvel, para o monitoramento de crianças e idosos, com base em uma rede de sensores sem fio (wban) - Medeiros, Arthur Felipe Thamay (2018)
Os avanços recentes na microeletrônica proporcionaram um desenvolvimento maciço das comunicações sem fio e, consequentemente, uma grande evolução de sensores voltados a aplicações médicas. Estes, aplicados à rede de área corporal sem fio (WBAN), aliada diretamente à rede de sensores sem fio (RSSF), tem sido estudados e implementados nos últimos anos, para monitoramento de crianças e idosos. Neste contexto, o objetivo da pesquisa é propor uma solução de tecnologia, o Weartool, que tem como foco um sistema que auxilia o responsável pelo monitoramento de idosos e crianças, apresentando, por meio de um aplicativo, eventuais quedas em idosos e distâncias excessivas da criança, bem como demais configurações referentes ao aplicativo e aos sensores utilizados. Sendo assim, o aplicativo do smartphone será notificado, auxiliando na tomada de decisão dos pais ou responsáveis. Portanto, com os testes preliminares feitos, pode-se concluir que o Weartool teve um resultado na detecção de quedas.