Análise de aplicativos para aptidão física e saúde com base no modelo de Boehm modificado - Castro, Frederico Euler de Souza (2021)
Esta pesquisa teve como objetivo analisar aplicativos (Apps) para aptidão física e saúde em dispositivos móveis. A amostra foi composta por três Apps selecionados com critério de mais downloads nas plataformas Play Store e Apple Store e classificação igual ou superior a 4,5 (escala 0 a 5 estrelas). Para a análise dos Apps foi utilizada uma lista de verificação adaptada e modificada com base no modelo de Boehm, Brown e Lipow, (1976), O instrumento possui 63 questões contemplando categoria técnica e categoria aptidão física e saúde. Os resultados foram coletados, compilados e apresentados em forma de tabelas e gráficos. Com a análise mais criteriosa foram identificados pontos positivos e negativos nas funcionalidades dos Apps. Ao final, através dos dados coletados, foi possível visualizar e extrair informações para sugerir aperfeiçoamento e melhoria. Por meio das informações obtidas na pesquisa, espera-se contribuir de modo que a utilização dos Apps pelos usuários seja mais segura, confiável e atrativa e que possibilite melhores resultados nas práticas de exercícios físicos para os mais diversos públicos.