Limite e continuidade: Um enfoque acessível ao Ensino Médio com o auxílio do Geogebra - Silva, Jonh Cleidson da (2014)
O presente trabalho procurou desenvolver uma sequ encia did ´ atica capaz de estreitar os conte ´ udos de Limites, Continuidade e o Teorema do Valor Intermedi ´ ario para aplicac¸ ao em turmas do Ensino M ´ edio. Para tanto, foram constru ´ ıdas propostas did ´ aticas separadas paras estes temas, que foram aplicadas a alunos da terceira s ´ erie do Ensino M ´ edio, da Escola Nicanor Souto Maior. A an ´ alise da aplicac¸ ao da proposta apontou que a utilizac¸ ao da sequ encia ´ e vi ´ avel do ponto de vista did ´ atico, com a poss ´ ıvel inserc¸ ao desses conte ´ udos no Ensino M ´ edio. Quanto ` as diﬁculdades para desenvolver as atividades propostas sem o aux ´ ılio do GeoGebra, estas foram apontadas principalmente quanto ` a construc¸ ao do gr ´ aﬁco, conforme j ´ a relatado na literatura. O GeoGebra mostrou-se uma signiﬁcativa ferramenta para auxiliar na construc¸ ao de tais conte ´ udos. Foram propostos, para estudos futuros, projetos de pesquisa que identiﬁquem atividades matem ´ aticas que possam ser potencializadas com o uso do GeoGebra e pesquisas que possam resultar em novas situac¸ oes did ´ aticas que podem relacionar de forma interdisciplinares diversas ´ areas do saber.