Dispositivo de auxílio postural da pelve: Assistência fisioterapêutica no parto - Ramos, Carmem Emanuella Mendes (2021)
Um grande avanço na tecnologia tem-se observado, principalmente, no que diz respeito ao surgimento de novos produtos e serviços. Na saúde está diretamente ligada a melhoria da qualidade do atendimento, no acesso ao serviço e produtividade na saúde. Objetivo: deste estudo será desenvolver um dispositivo customizado para suporte pélvico utilizado durante o parto normal como mais um recurso fisioterapêutico; Objetivos específicos: verificar os possíveis benefícios e malefícios com sua utilização; analisar a opinião das gestantes sobre o dispositivo customizado categorizadas de acordo com: conforto, segurança e usabilidade. Metodologia: apresentará duas etapas para atingir os objetivos deste estudo. A primeira etapa consistirá no desenvolvimento do desenho e fabricação do dispositivo de suporte pélvico, a segunda etapa consistirá na aplicação do dispositivo com gestantes para validação através do questionário aplicado com as participante. Resultados esperados: espera-se que o dispositivo seja mais um recurso seguro testado e validado que permitirá o movimento de nutação sacral segunda fase do parto como uma nova modalidade de dispositivo utilizada pela fisioterapia utilizando a tecnologia avançada que permite a personalização de materiais de baixo custo, adaptáveis às necessidades dos profissionais e pacientes na humanização do parto aplicada pela fisioterapia obstétrica o que justifica o presente trabalho.