Desenvolvimento de software para auxílio a avaliação heurística - Sousa, Adeilton (2023)
Entre os métodos utilizados na avaliação de usabilidade de software, a Avaliação Heurística apresenta-se como um método eficiente e de baixo custo, quando comparado a outros métodos de avaliação. Como resultado da Avaliação Heurística, cada avaliador gera um relatório individual e posteriormente um relatório em conjunto com outros avaliadores. Este processo requer um esforço em utilização de softwares de edição de imagens e texto, que podem tirar o foco da avaliação e requerer bastante tempo. Neste trabalho, será proposto o desenvolvimento de uma aplicação para auxílio a atividade de Avaliação Heurística, oferecendo em uma única aplicação todos os recursos necessários para a realização do processo, de modo a colaborar para a agilidade e padronização do processo de avaliação. Para levantamento das características do software a ser desenvolvido, foi feita uma análise dos métodos e softwares comumente utilizados neste tipo de avaliação e o sistema proposto buscará auxiliar o avaliador tornando o processo de avaliar mais eficiente e prático, oferecendo ao especialista a oportunidade de centralizar todo o processo em apenas uma ferramenta, projetada levando em consideração as particularidades, características e necessidades deste método de avaliação.