PROINFO e formação continuada de professores da rede pública municipal de Campina Grande - PB - Rodrigues, Ligia Michele Alves (2014)
Analisa o impacto do Programa Nacional de Tecnologia Educacional (PROINFO) na formação continuada de professores da Rede Pública Municipal de Ensino de Campina Grande-PB. Parte do pressuposto de que o Programa se encontra atrelado a uma política de formação de capital humano e de inclusão das tecnologias digitais nas escolas. Tomando como referencial teórico-metodológico a Análise de Discurso, examina um conjunto de documentos relativos ao Programa em nível nacional, além de um questionário aplicado a uma amostra de 53 professores participantes de cursos de capacitação. Conclui que o PROINFO tem exercido basicamente o papel de adequar a formação dos professores às exigências do mundo do trabalho capitalista.