Diâmetros de cônicas: Uma proposta de abordagem no Ensino Médio - Costa, Deodorio Souza da (2019)
O presente trabalho objetiva o estudo amplo e detalhado do diâmetro das cônicas, eixo pouco explorado, mas com grande relevância no âmbito da geometria analítica. Os tópicos abaixo apresentam demonstrações e aplicações do conteúdo das cônicas, por meio da reso- lução detalhada de exemplos e da aplicação de conceitos conjecturados durante o processo de construção, através de proposições ou teoremas, com objetivo de apresentar o tema prin- cipal de uma forma sucinta e que venha a ser utilizado por estudantes ou pesquisadores de Matemática ou áreas aﬁns.