Projovem urbano: Discutindo a formação continuada de professores em Itaporanga - Cavalcante Neto, João Genarte de Araújo (2019)
O Projovem Urbano é um programa de inclusão de jovens com idade entre 18 e 29 anos que objetiva atender estudantes que saibam ler e escrever, mas que não tiveram condições de concluir o ensino fundamental. Considerando a relevância da formação de professores para o processo ensino-aprendizagem, o objetivo geral da pesquisa é analisar as percepções de professores do Projovem Urbano acerca da formação continuada no Município de Itaporanga, PB. A pesquisa foi realizada com amostra composta por 9 (nove) professores de escolas pertencentes ao Polo de Itaporanga. Optando-se pela abordagem qualitativa, utilização de pesquisa bibliográfica, análise documental, entrevistas e aplicação de questionário. A pesquisa de campo deste estudo foi realizada em março de 2017. Como resultado obtido, identificou-se que a formação continuada de professores do Projovem Urbano é imprescindível no aprimoramento das práticas pedagógicas. Ainda que a avaliação do processo formativo tenha sido positiva, as especificidades do currículo integrado suscitam questionamentos no tocante a sua proposta aplicada ao público alvo.