Uma proposta para o ensino de cônicas com o auxílio do software Maple - Lima, Edison Fernando da Silva (2015)
Neste trabalho de conclusão de curso faremos uma abordagem das cônicas no estudo da Geometria Analítica e trataremos de procedimentos com a ﬁnalidade de se reconhecer a natureza da equação geral de uma curva do segundo grau a duas variáveis, realizando a análise dos coeﬁcientes de sua equação por um processo algébrico. Na simpliﬁcação dos cálculos envolvidos, bem como no esboço de gráﬁcos, será usado o aplicativo matemático Maple 18. Nosso intuito é desenvolver a habilidade dos alunos em relacionar e melhor ﬁxar os conteúdos matemáticos abordados, visto que, tal abordagem não é trabalhada nos livros didáticos a nível de ensino médio.