Probabilidade geométrica no Ensino Médio: Uma experiência usando o Geogebra - Araújo, Erisvandro Américo de (2017)
Este trabalho objetivou introduzir conceitos básicos de Probabilidade Geométrica, visando principalmente abordar problemas tratáveis no Ensino Médio com o uso do software o Geogebra e foi desenvolvido em turmas de 2 Ano do Ensino Médio da Escola Estadual Padre João Bosco de Lima, na cidade de Mauriti estado do Ceará. A ideia é atrair o interesse do aluno para um tema de relativa importância na Matemática que é pouco abordado no Ensino Médio e promover a investigação e experimentação desse tema. Isto se deu a partir da abordagem de problemas que são, quase sempre, desconhecidos por muitos professores do Ensino Médio e, ainda, pela maioria absoluta dos estudantes que estão neste nível de escolaridade. Esse trabalho trouxe a mim novas perspectivas no ensino de Probabilidade Geométrica e aos meus alunos um conhecimento que será de grande relevância em suas vidas acadêmicas. Enﬁm, por meio deste trabalho foi possível conﬁrmar que o uso do software pode auxiliar e fomentar o processo de ensino para obter uma aprendizagem mais construtiva e agradável ao professor e aos alunos.