O estudo das Cônicas e Quádricas com o auxílio dos softwares GeoGebra e R - Vier, Marcos Roberto (2019)
O uso de recursos tecnológicos vem ajudando a melhorar de forma significativa o processo de ensino e aprendizagem da geometria. O texto que segue aborda um estudo de cônicas e quádricas com o objetivo de auxiliar professores e estudantes a ter uma visão mais concreta e dinâmica destes elementos com os softwares de distribuição livre GeoGebra e o R. Inicialmente abordaremos um breve relato histórico sobre o surgimento das cônicas e quádricas, temos uma pequena descrição sobre os softwares GeoGebra e R, apresentamos as definições das cônicas, seus principais elementos e suas respectivas equações reduzidas. As equações das cônicas também são apresentadas nas formas transladadas e rotacionadas, apresentaremos atividades desenvolvidas nos softwares escolhidos, com o intuito de facilitar o entendimento dos significados dos elementos dessas equações quadráticas.