Rádio e políticas de saúde: o combate às arboviroses em Campina Grande - Ferreira, Ana Carolina Santos (2023)
Esta pesquisa analisou a relação da programação jornalística do rádio para o desenvolvimento de políticas públicas de saúde no combate das arboviroses, em Campina Grande na Paraíba. Identificando, assim, a atuação do rádiojornalismo para o Desenvolvimento Regional diante dos problemas de saúde pública no enfrentamento da Dengue, Chikungunya e Zika, e da ausência do Estado. Observamos, para tal, o jornal Correio da Manhã, da Rádio Correio 98.1 FM, jornalístico matutino com foco na prestação de serviço (jornalismo de serviço), com destaque para sua atuação ao informar, comunicar e educar a população ao pautar a saúde. Os meios de comunicação desempenham papel essencial ao ser compreendido como espaço de fala, onde é possível identificar e nele buscar soluções para os problemas que afligem determinados grupos da sociedade, e que por meio deste veículo opinam, cobram e buscam soluções efetivas para os desafios enfrentados diariamente na busca do bem-estar social.