Campina Grande, desenvolvimento e televisão regional: O caso da TV Borborema - Azevêdo Filho, Rômulo Ferreira de (2016)
Treze anos depois de ser instalada no Brasil, a televisão chega a Campina Grande no início da década de 1960, tornando-se a primeira cidade do interior do Norte/Nordeste a receber o sinal de uma emissora. A instalação da emissora foi iniciada em 1961, entrando no ar três anos depois, em 1963. O presente trabalho tem analisa o contexto do desenvolvimento de Campina Grande-PB com a chegada da Televisão na cidade e qual a relação entre a televisão e o Desenvolvimento Regional. Nossa pesquisa tem uma metodologia qualitativa. Como instrumentos metodológicos fizemos análise documental do acervo do Diário da Borborema, que teve sua circulação ininterrupta de 1957 a 2013 e está sob a responsabilidade da Universidade Estadual da Paraíba, para compreendermos o impacto da implantação da emissora de televisão e entrevistas semiestruturadas com jornalistas, memorialistas, pesquisadores e historiadores de Campina Grande que vivenciaram a implantação da TV Borborema ou pesquisaram sobre o tema.