Na natureza nada se cria, nada se perde, tudo se transforma: e na alimentação escolar? - Vieira, Ana Paula (2023)
A Educação ambiental (EA) é um assunto cada vez mais relevante na sociedade atual. Porém, discutir questões relacionadas a esse contexto merecem atenção em sua abordagem, por se tratar de um tema amplo, que abarca questões sociais, políticas e econômicas. Destarte, acredita-se que o ambiente escolar seja o local ideal para emergir discussões a respeito da EA, com conexões da realidade vivenciada na comunidade escolar, a fim de construir uma educação transformadora, justa e igualitária (Reigota, 2016). Nessa temática, é fundamental que as escolas promovam ações que estimulem à reflexão e sensibilização dos alunos sobre a temática ambiental.