Compatibilidade entre produtos fitossanitários utilizados na cultura da mandioca e agentes entomopatogênicos - Alboneti, Adriano Lúcio (2016)
Exemplo de texto com espaços extra entO presente trabalho teve como objetivo avaliar a compatibilidade de produtosfitossanitários comerciais utilizados na cultura da mandioca, sendo eles herbici-das e inseticidas/fungicidas, sobre parâmetros biológicos do fungo entomopato-gênico M. anisopliae isolado UNIOESTE 86 e do nematoide entomopatogênicodo gênero Heterorhabditis sp. isolado NEPET 11. Os produtos fitossanitários fo-ram utilizados na dose recomendada rotulada (DR), na metade da dose reco-mendada (1⁄2DR) e o dobro da mesma (2DR) para M. anisopliae e DR para He-terorhabditis sp. Para M. anisopliae foram avaliados os parâmetros biológicosrelativos à germinação, unidade formadora de colônia, crescimento vegetativo eprodução de conídios e para Heterorhabditis sp. avaliou-se a viabilidade e a in-fectividade. Entre os fitossanitários testados, apenas o produto Gaucho® mos-trou-se moderadamente tóxico nas três doses testadas para M. anisopliae, nãohavendo produto tóxico para o fungo. Em relação ao nematoide apenas o pro-duto Curyom® interferiu na sua capacidade infectiva.re palavras etc.