Os caboclos das águas pretas: saúde, ambiente e trabalho no seculo XX - Santos, Fernando Sergio Dumas dos (2003)
276 f. Tese (Doutorado em ) - Instituto de Filosofia e Ciências Humanas, Universidade Estadual de Campinas, Campinas,2003. Orientador: Prof. Dr. Sidney Chalhoub