'Em proveito dos sãos, perde o lázaro a liberdade': uma história das políticas públicas de combate à lepra no Brasil (1941-1962) - Maciel, Laurinda Rosa (2007)
380 f. : il.Tese (Doutorado em História) – Universidade Federal Fluminense,Nitória,2007. Orientador: Prof. Dr. André Luiz Vieira de Campos