A mulher no magistério: representações da identidade docente no Maranhão republicano (1890-1940) - Santos, Ilma de Jesus Rabelo (2017)
118 f.; il. Dissertação (Mestrado) – História, Ensino e Narrativas, Universidade Estadual do Maranhão, 2017. Orientador: Profa. Dra. Elizabeth Sousa Abrantes